Messekäfer

Archiv

Alles für den Gast – Salzburg 2015

Die Firma Schärf aus Neusiedl am See präsentiert eine WELTNEUHEIT:
Kaffeemaschine „ThreeSixty“.
Sie demonstriert revolutionäre zukunftsweisende Technologie in ihrer schönsten Form, reduziert auf das Wesentliche. Der Tradition des Hauses Schärf entsprechend, präsentiert sich die „TreeSixty“ als die mit Abstand beste Schärf Kolben-Zylinder-Espressomaschine, die es weltweit jemals gab. Schärf hat nichts dem Zufall überlassen. Die Summe aller Erfahrung seit 1959 ist in die Entwicklung dieser visionären Technologie eingeflossen.

Anuga 2015

Alles bereit… die Messekäfer bei Kleinmas im Einsatz-seit 2009.

Meistertradition seit 100 Jahren!
100 Jahre Meistertradition sind der Garant für den einzigartigen, besonderen Geschmack und die hochwertige Qualität aller Kleinemas Fleisch- und Wurstwaren, die unter Einsatz modernster Techniken noch heute nach alten, überlieferten Rezepturen produziert werden.

CMS Berlin 2015

Die Internationale Fachmesse für Reinigungssysteme, Gebäudemanagement und Dienstleistungen wird wieder die wichtigste europäische Reinigungsfachmesse des Jahres sein. Die CMS bietet eine qualitativ hochwertige Marketingplattform für neue Kontakte, Imagepflege und Geschäftspotentiale im internationalen Reinigungsmarkt.

(Quelle Foto Johann Lafer: Messe Berlin GmbH-Presseservice)

IBA 2015

Die führende Weltmesse für Bäckerei, Konditorei und Snacks.
Seit 1949 ist die iba der Treffpunkt der Back- und Konditoreibranche, inzwischen begeistert sie mehr als 70.000 Besucher aus über 160 Ländern. Mit ihrer Vielfalt und Dynamik hat sie sich als führende Weltmesse etabliert, auf der mehr als 1.200 Aussteller aus aller Welt die neuesten Innovationen, Trends und technischen Entwicklungen präsentieren.
Bäckerei, Konditorei und Snacks: Nicht nur das vielfältige Produktspektrum der iba, die alle 3 Jahre zum Sehen und Hören, Riechen und Schmecken einlädt, sorgt für die üerdurchschnittlich hohe Frequenz an Fachbesuchern. Vor allem auch die live erlebbaren Techniklösungen und die unvergleichliche, praxisnahe Atmosphäre machen die iba zur Nr. 1 für die Entscheider und deutschlandweit wie international zur führenden Weltmesse der Branche.

IFA – Berlin

Die IFA ist die weltweit führende Messe für Consumer Electronics und Home Appliances.

Achema 2015

Herzlichen Dank an unser tolles Team!
Impressionen Achema 2015

CHIO – Aachen – Weltfest des Pferdesports

Die weltbesten Reiter gehen in Aachen an den Start, in diesem Jahr werden sie auf einige der weltbesten Küche treffen. Johann Lafer wird in Aachen kochen, Christof Lang (betreibt in Aachen das La Becasse), der wohl westlichste Sternekoch Deutschlands, Rainer Hensen, ist dabei, ebenso wie die Küche von Otto Gourmet sowie am abschließenden Sonntag auch Luxemburgs Koch-Weltmeisterin Léa Linster. Diese Top-Köche werden in der Zeltstadt verschiedene Speisen zubereiten. Live, direkt vor Publikum, in Probiergrößen und zu erschwinglichen Preisen.

Impressionen – 22. Deutscher Fleischkongress

22. Deutscher Fleischkogress

88. Internorga 2014 / Hamburg

Die Internorga in Hamburg ist die führende internationale Fachmesse für Hotelerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Konditoreien. Rund 1.200 Austeller aus 35 Nationen zeigen ihre Neuheiten, Trends und Komplettlösungen. Im Fokus der diesjährigen Messe steht das Thema „Gesundes Essen, konstante Qualität und Nachhaltigkeit bei Betriebsrestaurants, Kliniken und Mensen“. Die Branche der Gemeinschaftsverpflegung greift dieses Thema auf. Neben den qualitativen Ansprüchen an die Produkte und Waren der Gemeinschaftsverpflegung steigen auch die Erwartungen beim Verbraucher an die Herkunft, den Anbau und die Art der Herstellung. Ein Trend, der bereits vor mehreren Jahren die klassische Gastronomie veränderte und nun in die Gemeinschaftsverpflegung übergreift. Mit 1.200 Ausstellern und rund 100.000 Besuchern aus 35 Nationen ist die INTERNORGA erneut das Branchen-Ereignis Nummer Eins.

ISM-Impressionen

Impressionen der ISM 2014:

Internationale Süsswarenmesse Köln 2014

Die weltweit größte Fachmesse für Süssigkeiten und Knabberartikel.Die kommende ISM – Internationale Süßwarenmesse, findet vom 26. bis 29. Januar 2014 zum 44. Mal in Köln statt. Auf der weltweit größten und wichtigsten Messe für Süßwaren und Knabberartikel stellen über 1.450 Anbieter aus rund 70 Ländern aus. Dies bedeutet einen leichten Ausstellerzuwachs gegenüber 2013.

44. Ball des Sports

Der 44. „Ball des Sports“ findet am Samstag, 8. Februar 2014, unter dem Motto „Sprung nach Sotschi“ in den Wiesbadener Rhein-Main-Hallen statt. Es ist der 20. Ball, der in der hessischen Landeshauptstadt stattfindet.

1800 Gäste, Prominente aus den Bereichen Sport, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft, werden erwartet. Angemeldet sind zurzeit unter anderem der Turner Fabian Hambüchen, Britte Heidemann, Olympiasiegerin im Fechten, Matthias Steiner, ehemaliger Olympiasieger Gewichtheben, die ehemalige Schwimmerin Franziska van Almsick, Ex-Boxerin Regina Halmich, Fußball-Legende Günter Netzer sowie Sternekoch Johann Lafer.

Sprünge in allen Variationen – hoch, weit, mit dem Stab oder auf dem Trampolin unter dem Hallendach – werden aktiven Sport im Gala-Programm und in den Flanierzonen hautnah erlebbar machen. Mit einer Schaltung ins Deutsche Haus, an den Schauplatz der dann gerade eröffneten Olympischen Winterspiele in Sotschi, soll auf das große Wintersportereignis in Russland eingestimmt werden.

Der „Ball des Sports“ ist Europas größte und erfolgreichste Benefiz-Gala im Sport und gesellschaftlicher Treffpunkt für die deutsche Wirtschaftselite.

22. Deutscher Fleischkongress

Am 29.01.2014 trifft sich die Fleisch-Branche zum 22. Deutschen Fleischkongress auf dem Petersberg in Königswinter. Neben der Auszeichnung für die besten Fleisch- und Wurst-Bedienungstheken im deutschen Lebensmittel-Einzelhandel, verleiht die LEBENSMITTEL PRAXIS zum vierten Mal den Fleisch-Star-Ausbildungspreis. Das Kongressprogramm bietet wieder spannende Themen mit hochkarätigen Referenten. Der handelsnahe Kongress, bietet der Branche hier hervorragende Möglichkeiten für Networking, Kontakte und Geschäfte. Im Anschluß folgt wie gewohnt „Die lange Nacht der Fleischwirtschaft“.

Rückblick – Ball des Sports 2013

Das herausragende Ereignis der Sporthilfe fand dieses Jahr unter dem Motto „Symphonie der Räder“ statt.

Kunstrad, Bahnrad, Mountainbike, BMX, Einrad oder Handbike: Beim 43. „Ball des Sports“drehte sich alles um das Thema Rad und Radsport. Über Rampen sowie Steilkurven und mit spektakulären Sprüngen haben sich Spitzenathleten der verschiedenen Disziplinen durch den Ballsaal bewegt.

Der Auftritt von Udo Jürgens, bereits zum vierten Mal musikalischer Stargast des Balls, war einer der Höhepunkte der Gala, welche von Johannes B. Kerner zum 14. Mal moderiert wurde. Bei der After Show Party verwöhnte wieder das Johann Lafer Genuss Netzwerk mit köstlichen Leckereien.

Mit dem „Ball des Sports“ erlässt die Deutsche Sporthilfe jährlich einen hohen sechsstelligen Betrag für die deutsche Sportförderung.

Promotion / Verkostung / Ausschank für Moët Chandon

Bereits im Frühjahr/Sommer dieses Jahres hatten wir das Vergnügen den neuen Champagner von Moët Chandon über einen Zeitraum von 3 Monaten zu präsentieren…….

„Moët & Chandon Ice Imperial“

Dieser Champagner ist ebenso begehrt wie schwer erhältlich – und das aus gutem Grund, denn es handelt es sich um eine echte Innovation: Moët & Chandon Ice Imperial, komponiert aus den besten Reben der hauseigenen Kellerei, ist der erste Champagner, der über Eis serviert wird.

Moët & Chandons Chefkellermeister Benoît Gouez, der diesen Eis-Champagner höchstpersönlich komponiert hat, beschreibt die Produktinnovation folgendermaßen: „Zum ersten Mal wurde ein Champagner komponiert, der speziell für den Genuss auf Eis bestimmt ist. Er ist das perfekte Getränk für ganz spontane Feiern mit Freunden an warmen Sommertagen.“ Der Champagner überzeugt mit seinen kräftigen Aromen tropischer Früchte und eisiger Frische. Sein Aroma wird noch intensiver, wenn man ihn mit frischer Limette, Grapefruit, Orange und Gurke oder mit knackigen Minzeblättern serviert.

Das Haus Moët & Chandon verbindet seit jeher Tradition, Erfahrung und das Wissen, das von Generation zu Generation weitergegeben wurde mit den neuesten und fortschrittlichsten Erkenntnissen in Technologie und Weinbau. Mit dem Besitz der größten, vielseitigsten und damit auch renommiertesten Weinberge der Champagne, sowie der Zugang zu den besten Trauben der Region, ermöglicht dem Kellermeister und seinem Team jedes Jahr aufs neue den einzigartigen und unverkennbaren Moët & Chandon zu kreieren. Seit der Zeit von Jean-Rémy gilt Moët & Chandon als perfekter Begleiter jeder Feier und als das Getränk derjenigen, die zu feiern wissen.

Dieses Vergnügen setzt sich nun im November und Dezember fort. Schauplatz ist die Champagner-Bar bei Perfetto im Karstadt Frankfurt/Zeil:

Verleihung des Goldenen Zuckerhuts in Berlin

Die diesjährigen Preisträger des Goldenen Zuckerhuts wurden am 08.11.2013 in Berlin gekürt. Zum 56. Mal ehrt die Lebensmittel Zeitung (Deutscher Fachverlag) mit diesem begehrten Preis herausragende Unternehmen und Persönlichkeiten der Konsumgüterbranche, die sich nachhaltig um die Gesamtentwicklung dieses Wirtschaftsbereiches verdient gemacht haben. Zu dem Ereignis trafen sich wieder zahlreiche Topmanager aus Industrie und Handel. Der Begrüßungsabend fand in diesem Jahr im Humboldt Carré statt und der Galaabend wieder im Hotel Inter Continental.
Wir durften die Firma Brauerei C. & A. Veltins bei der Bewirtung ihrer Gäste unterstützen.
Der Goldene Zuckerhut 2013, ausgewählt von einer unabhängigen und mit Top-Managern aus Handel und Industrie besetzen Jury, ging an:

…..die Brauerei C. & A. Veltins (Meschede)
…..an Lovro Mandac, Vorsitzender der Geschäftsführung von Galeria Kaufhof (Köln).
…..dm-Drogerie Markt (Karlsruhe),
…..die Rewe Richrath Supermärkte (Bergheim)

Das World Class Shopping im Rückblick

Das große „Galeria Kaufhof Schokoladen Event“ ist beendet und somit ist es an der Zeit uns dem nächsten Projekt zu widmen; allerdings nicht ohne die Aktionstage kurz Revue passieren zu lassen.

Das „World Class Shopping Event“ war wieder ein tolles, spannendes und vielseitiges Promotion-Event. Auch wir als Agentur waren wieder begeistert von den sehr hochwertigen Schokoladen, der Vielfalt der Produkte, des Engagements der einzelnen Premium Firmen und zum Teil bezaubernden Produktpräsentationen. Die Kunden mit Sicherheit auch, denn wann begegnet man schon einmal einem Mozart zusammen mit seiner Constanze, kann einem Chocolatier bei der Herstellung von Pralinen zuschauen oder kann sich die gekaufte Schokolade individuell beschriften lassen. Ãœberall wurde geflämmt und geigelt, verkostet und genascht.

Insgesamt wurden in 15 Galeria Kaufhof Filialen (unter anderem in München, Frankfurt, Berlin und Stuttgart) folgende Premium Marken beworben:

Reber Spezialitäten (mit Mozart und Constanze) – Rädesheimer Confiserie (Pralinen-Gutscheine) – Confiserie Heilemann (Schokoladenbeschriftung und Igeln) Gubor Schokoladen (Verkostung) – Bremer Hachez (Verkostung) – Niederegger  (Beschriftung von Marzipantorten) – Schwermer (Schokoladenbrunnen und Marzipan flämmen) – Lindt (Chocolatier und TV-Maitre) – Wagner (Schokoladenbeschriftungen) – Burg Lauenstein (Chocolatier)

Rund 75 unserer tollen Promoterinnen und Promoter waren für diese Aktion im Einsatz. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön für Eure tolle Unterstützung. Wir können uns rückblickend über einen reibungslosen Ablauf freuen. Insgesamt also für alle Beteiligten wieder ein erfolgreiches Event. Im Anschluss haben wir noch einige Impressionen zusammengestellt, so dass auch Sie sich im Nachhinein ein Bild von dem Schokoladen-Event machen können:

Schokoladenmesse

In der ersten Hälfte des Novembers findet in diversen Karstadt Häusern pünktlich zur Weihnachtszeit eine Schokoladenmesse statt. Präsentiert werden eine Vielzahl erstklassischer Premium Schokoladenmarken.
Wir sind in folgenden Filialen für die Firmen Reber Spezialitäten und
Rädesheimer Confiserie im Einsatz:

7.-9.11.2013
Berlin-Charlottenburg – Berlin-Spandau – Berlin-Steglitz – Düsseldorf – Karlsruhe – Nürnberg

14.-16.11.2013
Braunschweig – Kiel – Magdeburg – München-Bahnhofsplatz – München-Schwabing

Schauen Sie einmal vorbei. „Mozart und Constanze“ verteilen Gutscheine, mit denen Sie sich in der Süßwarenabteilung eine Leckerei aus dem Hause Reber abholen können. Oder versuchen Sie die besonders leckeren Neuheiten der Rädesheimer Confiserie.

7.-9.11.2013
Im Karstadt Wiesbaden – hier wird kräftig „getrüffelt“.  Sie haben die Gelegenheit frisch zubereitete Trüffel Pralinen aus dem Hause Confiserie Heilemann zu probieren.

Weiterhin können Sie sich in folgenden Karstadt Häusern von unseren Messekäfern mit feinster Nougat-Schokolade der Bremer Chocoladen Manufaktur Hachez verwöhnen lassen:

15.11.2013

Düsseldorf

16.11.2013

Dortmund – Frankfurt/Zeil – Leipzig – München-Am Nordbad

06.-07.12.2013

Bremen

Goldener Zuckerhut

Der „Goldene Zuckerhut“ wird am 7. + 08.11.2013 in Berlin verliehen
„Mit dem Goldenen Zuckerhut der Lebensmittel Zeitung können einmal jährlich bis zu sieben Firmen und Persönlichkeiten ausgezeichnet werden, die sich in der deutschen oder europäischen Konsumgüterwirtschaft in besonderem Maße verdient gemacht haben. Die Auszeichnung gilt einer unternehmerischen oder persönlichen Leistung, die von großen Einfluss mit nachhaltiger Wirkung auf die Gesamtentwicklung dieses Wirtschaftsbereiches ist.“
Der „Goldene Zuckerhut“ ist zugleich das bedeutendste Event, das die Lebensmittel Zeitung jährlich veranstaltet.
Der Begrüßungsabend findet am 7.11. mit ca. 650 Gästen im Humboldt Carre statt. Am 8.11. werden dann im Hotel InterContinental während des Galaabends die „Zuckerhüte“ verliehen.
Die Agentur Messekäfer darf im Auftrag der Firma Veltins mit dabei sein.

Südback 2013

Die Südback ist eine der wichtigsten Trendmessen für das Bäcker- und Konditoren Handwerk in Deutschland. Sie ist Treffpunkt für den Austausch von Ideen, Meinungen und Informationen sowie die Präsentation von Trends, Entwicklungen und technischen Innovationen. Das Bäcker-Forum, das Konditoren-Forum und der Südback Trend Award erfreuen sich größter Beliebtheit. Die hohe Qualität der Forumsvorträge und das Schaubacken ziehen viele Fachbesucher an. Innovative Produktentwicklungen werden in Hinsicht auf Technik, Design und Konzept durch den Südback Trend Award prämiert.

Insgesamt zum 8. mal durfte wir die Firma Korte Ladenbau mit unserem Einsatz unterstützen. Wie immer erhielten wir anschließend einen sehr netten Brief aus dem wir kurz zitieren möchten: “ Die durchweg positive Resonanz unserer Kunden sowie zahlreicher Messebesucher haben wir nicht zuletzt dem reibungslosem Ablauf auf unserem Messestand zu verdanken. Hierzu haben auch Sie mit ihrem professionellen Serviceeinsatz wesentlich beigetragen. Ganz besonders ist hervorzuheben, dass unser diesjähriges Serviceteam mit einer insgesamt positiven Ausstrahlung sehr harmonisch zusammen gearbeitet hat. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns bei einer unserer nächsten Messen wieder unterstützen könnten“.

7. Deutscher Schulverpflegungskongress in Bad Kreuznach

Unter dem Thema: „So geht optimale und gesunde Schulverpflegung“ fand der 7. Deutsche Schulverpflegungskongress am 25.10.2013 in Bad Kreuznach statt. Gastgeber des Kongresses war Johann Lafer, der sein Modellprojekt „food@ucation“ vor Ort vorstellte.

Messekäfer durfte das Team von Johann Lafers „food@ucation“ tatkräftig unterstützen.

In diesem Jahr vergab das Deutschen Netzwerkes Schulverpflegung e.V. (DNSV) bereits zum dritten Mal den „Goldenen Teller“ für das beste Schulrestaurant. Unter dem Motto „Mach mit! Und gewinne ein iPhone“ wurde in einer Onlineumfrage – zur Schulverpflegung an Deutschlands Schulen – die beste Schulmensa gesucht. Und so haben die über Schüler und Schülerinnen im Netz abgestimmt. Unter Ausschluss des Rechtsweges fiel die Wahl des gültigen abgegeben Votings auf das Gymnasium am Rämerkastell in Bad Kreuznach und seine „Schulmensa mit Bildungsauftrag“.

ANUGA – Die weltweit führende Ernährungsmesse für Handel und Gastronomie

Die ANUGA ist die größte und wichtigste Food & Beverage-Messe der Welt. Für neue Märkte und Zielgruppen. Für alle Trends und Themen. Und vor allem für Geschäfte und Kontakte auf höchstem Niveau. 6.777 Anbieter, und damit noch einmal mehr als 2011, stellten ab dem 05.Oktober in Köln aus. Das komplette Messegelände wurde genutzt, immerhin das fünftgrößte Messegelände der Welt.

Auch wir durften mit unseren Messekäfern wieder dabei sein. Hier einige Impressionen …

World-Class-Shopping Herbst 2013 – Galeria Kaufhof Filialen

Im Oktober startet wieder das große „Galeria Kaufhof Schokoladen Event“.
Im Laufe des Events werden in verschiedenen Filialen der Galeria Kaufhof Schokoladenprodukte verkostet.
Bereits im dritten Jahr dürfen wir das World Class Shopping Event mit unseren tollen Messekäfern betreuen und haben viel positive Resonanz mitnehmen können, so dass wir uns freuen dieses Jahr wieder dabei zu sein.
Teilnehmende Premium Marken mit besonderen Attraktionen:
Reber Spezialitäten (mit Mozart und Constanze) – Rädesheimer Confiserie (Pralinen-Gutscheine)- Confiserie Heilemann (Schokoladenbeschriftung und Igeln) – Gubor Schokoladen (Verkostung) – Bremer Hachez (Verkostung) – Niederegger  (Beschriftung von Marzipantorten) – Schwermer (Schokoladenbrunnen und Marzipan flämmen) – Lindt (Chocolatier und TV-Maitre) – Wagner (Schokoladenbeschriftungen) – Burg Lauenstein (Chocolatier)
Folgend die Termine für 2013 mit Angabe der zugehörigen Filiale:

  • 30.09.-12.10. – Köln (Hohe Straße)
  • 30.09.-12.10. – Düsseldorf (Wehrhahn)
  • 30.09.-12.10. – Düsseldorf (Berliner Allee)
  • 07.10.-19.10. – Düsseldorf (Carsch Haus)
  • 07.10.-19.10. – Erlangen
  • 14.10.-26.10. – Hamburg (Mänckebergstraße)
  • 21.10.-02.11. – Würzburg
  • 14.10.-02.11. – Berlin (Alexanderplatz)
  • 14.10.-26.10. – Hannover
  • 14.10.-02.11. – Bonn
  • 07.10.-19.10. – Chemnitz
  • 14.10.-26.10. – Frankfurt (Hauptwache)
  • 14.10.-26.10. – Stuttgart
  • 14.10.-02.11. – München (Marienplatz)
  • 07.10.-19.10. – Essen

Symposium – Feines Essen und Trinken

Das Symposium Feines Essen + Trinken wurde vor über 20 Jahren von engagierten Managern aus der Lebensmittelbranche und dem ideelen Träger, dem Handelsverband Bayern e.V. (HBE), speziell für die Food-Branche ins Leben gerufen. Das Symposium vereint Produktinformation und Fachtagung miteinander und zählt zu einer der bedeutendsten und visionärsten Veranstaltungen der Nahrungs-und Genussmittelwirtschaft im deutschsprachigen Raum. Der Ablauf der Veranstaltung ist unterteilt in den Begrüßungsabend, die Fachtagung und den Marktplatz, auf dem Produktpräsentationen stattfinden und sich alles um die Ware dreht. Der traditionelle Galaabend bildet den festlichen Ausklang des Symposiums Feines Essen + Trinken.

Weitere Informationen finden sich unter www.symposium-feines-essen-und-trinken.de

Die Firma Messekäer durfte sich im 4. Jahr wieder unterstützend beteiligen. Wir waren im Einsatz für die Firma Choco Gourmet aus Asperg sowie für die Firma Genuport Trade AG aus Norderstedt.

ISM 2013 auf dem Messegeläde Köln

Erneut über 35.000 Fachbesucher aus rund 150 Ländern!

Vier Tage lang war Köln die Hauptstadt der internationalen Süßwarenwirtschaft. Vom 27. bis 30. Januar 2013 standen Süßwaren und Knabberartikel im Mittelpunkt des Interesses der über 35.000 Einkäufer aus ca. 150 Ländern, die zur Internationalen Süßwarenmesse (ISM) kamen.

Hier finden Sie Impressionen vom Stand Choco Gourmet GmbH aus Asperg:

Rückblick Schokoladenmesse im Karstadt

Hier erlauben wir uns eine unserer bezaubernden Promoterinnen zu zitieren: „Lebensmittel sind ein zentraler Bestandteil des Alltags und können eine besondere Freude sein. Besonders Genussmittel, wie Schokolade, können uns einen Moment schenken, der uns entführt und entspannt“. So geschehen in verschiedenen Karstadt Häusern. Wir durften im Auftrag der Firmen Reber Spezialitäten, Rädesheimer Confiserie, Hachez und der Confiserie Heilemann die Kunden in die Welt der Schokoladen entfuhren.

Sollten Sie bisher nicht in den Genuss einer Verkostung der Firmen Reber Spezialitäten und Rädesheimer Confiserie gekommen sein und wohnen in der Münchener Umgebung, dann kommen Sie einfach im Dezember im Karstadt/München am Bahnhofsplatz vorbei. Dort finden im Karstadt Warenhaus und bei Perfetto an insgesamt 21 Tagen weitere Verkostungsaktionen statt.

Impressionen der Karstadt Schokoladenmesse 2013:

Fleischkongress 2013 der Lebensmittel Praxis

Am 20.02.2013 findet zum 21. Mal der Deutsche Fleischkongress der LEBENSMITTEL PRAXIS statt. Einer der Partner des Kongresses ist wie jedes Jahr die Firma Kleinemas Fleischwaren GmbH. Der handelsnahe Kongress ist für die Branche ein fester Begriff, weil sich hier hervorragende Möglichkeiten für Networking, Kontakte und Geschäfte bieten.

Der 21. deutsche Fleischkongress der LEBENSMITTEL PRAXIS findet am 20. Februar 2013 ab 10.30 Uhr im Steigenberger Grandhotel Petersberg in Königswinter statt.

Ball des Sports 2013

Am 2. Februar 2013 findet der 43. „Ball des Sports“ der Stiftung Deutsche Sporthilfe in den Rhein-Main-Hallen in Wiesbaden statt. Bereits zum 18. Mal ist Hessens Landeshauptstadt die Gastgeberstadt und wie im Vorjahr sind wir von der Agentur Messekäfer dabei.

Der festliche Abend steht unter dem Motto „Symphonie der Räder“. Durch das Programm wird erneut Johannes B. Kerner führen und der Stargast der Mitternachtsshow ist Udo Jürgens.

Der Ball des Sports ist nicht nur Europas erfolgreichste Fundraising-Veranstaltung im Sport, sondern auch gesellschaftlicher Treffpunkt für Eliten aus Sport, Wirtschaft und Politik. Rund 1.800 Gäste werden erwartet. Die Eintrittskarte kostet 1.000 Euro, Spende an die Sporthilfe inklusive.

City-Aktion 2013 – Galeria Kaufhof

Wie auch letztes Jahr betreuen wir für die Galeria Kaufhof die „City-Aktion“, bei der folgende Schokolade-Edelmarken verkostet werden:

Die Verkostungen finden vom 01. bis zum 14. Februar in den aufgeführten Filialen statt:

  • Solingen
  • Bad Cannstadt
  • Landau
  • Göppingen (73033)
  • Gelsenkirchen
  • Düsseldorf – Berliner Allee
  • Heilbronn
  • Wesel
  • Brühl
  • Berlin-Ostbahnhof
  • Berlin-Gropiuspassage
  • Berlin-Ringcenter
  • Berlin-Hohenschönhausen
  • Neubrandenburg
  • Schweinfurt

Messekäfer für Choco Gourmet auf der ISM 2013

Messekäfer begleitet mit seinen charmanten Damen den Messeauftritt von Choco Gourmet bei der ISM.

Wir haben Ihnen hier die offizielle Pressemitteilung des Unternehmens zur Verfügung gestellt:

Johann Lafer auf der ISM 2013!

Deutschlands Starkoch Johann Lafer kommt auf die Internationale Süßwarenmesse nach Köln. Am Montag, den 28. Januar, am Premieren-Stand seines Vertriebspartners Choco Gourmet, präsentiert Lafer dort den Besuchern und Gästen persönlich die LAFER Confiserie Collection, seine süße Premium-Produktlinie.

Getreu seinem Motto „Ein Leben für den guten Geschmack“ entwickelte Johann Lafer außergewöhnliche Schokoladen- und Pralinenkreationen und vertreibt diese unter seiner Marke LAFER mit der Unterbezeichnung „Confiserie Collection“. Bereits 1980 wurde der damals noch aufstrebende Koch, zum Patässier des Jahres ausgezeichnet – kein Wunder, bei seiner Leidenschaft für das Süße. Auf der weltgrößten Süßwarenmesse, der ISM in Köln, möchte Lafer nun das, aus überwiegend Fachbesuchern bestehende Publikum für seine Produkte begeistern und steht dort interessierten Besuchern für Fragen rund um seine Produktwelt ganztägig zur Verfügung.

Dass Johann Lafer nicht nur in der Auswahl seiner edlen Zutaten und Rohstoffe einen extrem hohen Qualitätsanspruch stellt, beweist die enge Partnerschaft mit Choco Gourmet, dem starken Vertriebspartner des Sternekochs. Die Firma aus Asperg bei Ludwigsburg vertreibt seit vielen Jahren zuverlässig und innovativ hochrangige Marken der Schokoladen- und Süßwarenwelt. Neben der LAFER Confiserie Collection zählen unter anderem die Schweizer Marke „Goldkenn“, sowie die Traditionsmarke „Hofbauer“ aus Österreich zum Portfolio. Ermin Omanovic, Geschäftsführer von Choco Gourmet, ist stolz auf seine „starken Marken“ und freut sich auf den hohen Besuch: „Die ISM ist für uns eine tolle Plattform. Wir nehmen 2013 das erste Mal als Aussteller teil und sind sehr glücklich, Herrn Lafer als Premierengast bei uns begrüßen zu dürfen.“ Zu bestaunen sind auf dem einladenden Stand außerdem speziell handgefertigte Schokoladen in einer völlig neuen Präsentationsform und Verpackung. Man darf gespannt sein.

Standplatz: Halle 10.2 Stand D010/E011

Verkostungsaktion im „Choco & Sweets“ in Freiburg

Am 11.10.2012 eröffnete in der Freiburger Fußgängerzone ein neues Süsswarengeschäft mit dem Namen „Choco & Sweets“. Auf zwei Etagen bietet die Filiale Leckereien aus der Region sowie Premium Schokoladen und Süssigkeiten von renommierten Manufakturen.

Vom 29.11. – 01.12.2012 finden dort Verkostungen des berühmten Königsberger Marzipans (frisch geflämmt) statt. Vom 06. – 08.12.2012 von 13 – 18 Uhr können sich Besucher von Mozart mit leckeren Spezialitäten aus dem Hause Reber verköstigen lassen. Weiter geht die Verköstigung vom 13. – 15.12.2012 ebenfalls von 13 – 18 Uhr mit Produkten der Rödesheimer Confiserie Pralinen.

Verkostung von Goldkenn Schokolade in Ulm

Die Neugestaltung der Galeria Kaufhof in Ulm nimmt die Firma Choco Gourmet aus Asperg zum Anlass, vom 29.11. – 01.12.2012 eine Verkostung in der 2. Etage des Kaufhofs (Herrenabteilung) unter dem Thema „Gold” durchzuführen. Verköstigt werden u.a. unwiderstehliche Kostproben der Schweizer Schokoladenmanufaktur Goldkenn.

Taste & Race – Letzte Vorrunde in Hamburg

Der letzte Vorentscheid des Taste & Race Events von Jaguar, welcher im Cruise Center in Hamburg stattfand, ist beendet.

Die Sieger der 4 Meetings (Egelsbach, München, Düsseldorf und Hamburg) werden nun im Februar und im März 2013 zum großen Finale geladen. Der Race-Teil findet auf dem Nürburgring zusammen mit Christian Danner statt und der Taste-Teil fährt die Teilnehmer zur Stromburg und Johann Lafer.

Hier noch Aufnahmen aus Hamburg:

World Class Shopping Event – Rückblick

Rückblickend können wir nur sagen: Ein voller Erfolg.

Bilder sagen aber oft mehr als 1000 Worte und deswegen wollen wir Ihnen eine kleine Sammlung der Eindrücke zum Anschauen geben:

Taste & Race – Videoaufnahme aus Düsseldorf

Mit freundlicher Genehmigung des Urhebers präsentieren wir Ihnen ein Video vom Taste & Race Event in Düsseldorf.

World-Class-Shopping 2012 – Die Erste

Die World-Class-Shopping Aktion 2012 startete am 01.10.2012 in der „Galeria Kaufhof Köln Hohe Strasse“. Die erste Woche ist nun erfolgreich vergangen und wir präsentieren Ihnen erste Impressionen:

Taste & Race – Erste Eindrücke

Die zweite Runde von Taste & Race wurde nun am vergangenen Wochenende (29. und 30.09.2012) auf der Galopprennbahn/Düsseldorf bei wunderbarem Wetter beendet.

In vier Qualifikationsrunden und einem Qualifikations-Finale werden acht Sieger des Taste & Race Wettbewerbs ermittelt, welche dann im Frühjahr 2013 mit Formel-1-Kommentator Christian Danner und sportlichen Jaguar Modellen den Grand Prix-Kurs von Sepang/Malysia erfahren können. Darüber hinaus dürfen die Gewinner in Malaysia mit Sternekoch Johann Lafer Menß der Spitzenklasse zubereiten. Bewerbungen für Taste & Race sind weiterhin unter Jaguar-Taste-Race.de möglich.

Der in einen Race- und einen Taste-Teil gegliederte Wettbewerb ist an allen Veranstaltungsorten identisch: Die Race-Inhalte beginnen mit einer Beschleunigungs-Fahrt über die klassische „quarter-mile“ (400 Meter) mit abschließender Zielbremsung. Darauf folgt ein auf Zeit zu durchfahrender Handling-Parcours und eine Gleichmäßigkeitsprüfung über einen drei bis fünf Kilometer langen Rundkurs.

Beim Taste-Teil werden verschiedene Genussstationen angesteuert. Dort sollen die Teilnehmer zum Beispiel mit verbundenen Augen den Kakaoanteil von fünf verschiedenen Edel-Schokoladen bestimmen. Oder durch Probieren drei verschiedene Kräuteraromen herausfinden.

Die nach diesem kulinarischen Härtetest erzielten Punkte werden zu jenen aus der Kategorie Race addiert und die insgesamt 60 Punktbesten aus allen vier Wettbewerben treten im März 2013 zu einem Qualifikations-Finalwochenende auf dem Nürburgring an.

In der Eifel erwarten sie unter Anleitung von Christian Danner, dem langjährigern Leiter des Jaguar Fahrsicherheitstrainings und Formel-1-Kommentator bei RTL, weitere Fahrtests und Geschicklichkeitsübungen. Am Abend startet dann Johann Lafer auf seiner Stromburg mit einer weiteren und diesmal entscheidenden Genuss-Rallye.

Danach stehen die Gewinner der Malaysia-Reise fest. Für sie geht es nach Kuala Lumpur, um dort mit Danner als Instruktor die Formel-1-Piste von Sepang bei einem Fahrertraining in exotischer Kulisse zu erkunden. Nach dem Schwenken der Zielflagge entführt Johann Lafer die Jaguar Gäste dann zu einem kulinarischen Abenteuer der Spitzenklasse.

Dabei dürfen die Taste & Race-Experten dem Matre de Cuisine beim Zubereiten der Top-Menüs ausdrücklich helfen. Haben sie sich doch im Verlauf des Wettbewerbs nicht nur als überaus kundige Jaguar-Fahrer, sondern auch als wahre Gourmets erwiesen.

IBA 2012 – Der Rückblick

Auftakt der IBA 2012 bildete die Premiere des „iba-summit Dialog“ der Backprofis, welcher einen Tag vor der Messeeröffnung stattfand. An den folgenden sechs Messetagen fanden verschiedenste Vertreter der Bäckereibranche und aus dem Lebesmitteleinzelhandel die gesamte Bandbreite ihrer Profession vor. Den 70.000 Bäckern, Konditoren, Gastronomen und Entscheidern aus dem Lebensmitteleinzelhandel bot die Messe einen Blick in die Zukunft. Insgesamt kamen Besucher aus 177 Ländern und über 90% von ihnen waren sich einig: Das breite Spektrum dieser Fachmesse ist wirklich einmalig! Daher verdient sie sich auch klar die Noten ausgezeichnet bis gut.

Ein Blick nach vorn ins Messejahr 2012

2011 nähert sich dem Ende und wir schauen schonmal, was das nächste Jahr für uns mit sich bringen wird.

Auf folgenden Messen sind auch in 2012 unsere charmanten Messehostessen für unsere Kunden im Einsatz:

  • 29.01. bis 01.02. – ISM
    Die weltweit größte Süßigkeitenmesse.
  • 11.02. bis 15.02. – Intergastra
    Die führende Fachmesse für innovatives Gastrobusiness.
  • 23. Februar 2012 – Lebensmittel Praxis Kongress
    Der 19. deutsche Fleischkongress im Steigenberger Grand Hotel auf dem Petersberg in Königswinter.
  • 09.03. bis 14.03. – Internorga
    Die Leitmesse für den Außer-Haus-Markt.
  • 17.03. bis 19.03. – Edeka Messe in Karlsruhe
  • 27.03. bis 30.03. – Anuga Foodtec
    Internationale Fachmesse für Lebensmittel- und Getränketechnologie.
  • 03.05. bis 04.05. – Symposium feines Essen & Trinken
    Eine der bedeutensten und visionärsten Veranstaltungen der Nahrungs- und Genussmittelwirtschaft im deutschsprachigen Raum.
  • 18.06. bis 22.06. – Achema
    Weltforum der Prozessindustrie und richtungsweisender Technologiegipfel für Chemische Technik, Umweltschutz und Biotechnologie.
  • 16.09. bis 21.09. – IBA
    Der Weltmarkt des Backens Messe Düsseldorf.
  • 23.09. bis 25.09. – Intermeat
    Die internationale Fachmesse für Fleisch und Wurst.

Verkostung für die Confiserie Carl Jaedicke GmbH

Vom 14.12. bis einschließlich dem 20.12. wird die Agentur Messekäfer im Karstadt in Köln (Filiale Breite Straße) leckere Baumkuchen der Confiserie Carl Jaedicke GmbH verkosten. Schauen Sie vorbei und probieren Sie von diesem tollen Produkt.

Die Firma Jaedicke hat ihren Ursprung in dem kleinen Städtchen Salzwedel an der Jetzel. Von dort aus ging der Firmengründer Carl Jaedicke nach Berlin und wurde durch seine hervorragenden Gebäcke und Baumkuchen bekannt.

 

Ein neues Produkt: Caramella Brotaufstrich

Wir betreuen die Firma Choco Gourmet GmbH aus Asperg, welche unter anderem neue Produkte auf den Markt bringt und derzeit Degustationstests in diversen Galeria Kaufhof Filialen durchführt. Getestet wird das neue Produkt „Caramella Brotaufstrich“, welcher aus dem Caramelito Gebäck hergestellt wird.

Einsatz für Wagner in der Galeria Kaufhof Frankfurt

Diese Woche, bis einschließlich Samstag, den 17. Dezember, sind wir in der Galeria Kaufhof Frankfurt für die Firma
Wagner – Manufaktur feinster Trüffel seit 1891“ im Einsatz. Im Hause Wagner verbinden sich Tradition und Fortschritt aufs Beste. Zusammen mit einem Team hochmotivierter und fachlich kompetenter Mitarbeiter führen Järg und Reinhard Wagner die traditionsreiche Confiserie in Brunsbüttel.

Einsatz Galeria Kaufhof München am Rotkreuzplatz

Die Galeria Kaufhof am Rotkreuzplatz bietet nach einer viermonatigen Umbauphase ein außergewöhnliches Einkaufserlebnis. Mit neuen Lifestyle Produkten, neuen Marken und neuem Look macht das Warenhaus Lust auf Erlebnisshopping mitten im Herzen von Neuhausen.

Herzstück des Hauses ist die umfangreich umgebaute Galeria Gourmet Abteilung. Diese erstrahlt nun im neuen Glanz und verführt mit süßen und herzhaften Köstlichkeiten aus aller Welt.

Vom 24.11. bis zum 03.12.2011 fanden Verköstigungen und Promotion auf einer Sonderfläche statt. Auch wir durften bei dieser Aktion für die Firma Paul Reber GmbH & Co. KG aus Bad Reichenhall dabei sein.

Das World Class Shopping Schokoladen Event im Rückblick

Das Event der Galeria Kaufhof ist beendet und somit ist es für uns Zeit mit dem nächsten Projekt weiter zu machen; allerdings nicht ohne die Aktionstage kurz Revue passieren zu lassen.

Das „World Class Shopping Event“ war ein tolles, spannendes und vielseitiges Promotionevent.
Folgende Firmen waren an der Aktion beteiligt:

Insgesamt wurden an 11 Standorten in Deutschland (unter anderem in München, Frankfurt, Berlin und Stuttgart) oben genannte Firmen betreut und beworben. Mit bis zu 4 Promotern pro Einsatzstandort kamen wir auf ein Einsatzvolumen von knapp 300 Tagen. Wir können uns rückblickend über einen reibungslosen Ablauf freuen.

Wir als Agentur waren begeistert von der Vielfalt der Produkte und unseren Einsatzmöglichkeiten. Die Kunden mit Sicherheit auch, denn wann begegnet man schonmal einem Mozart zusammen mit seiner Constanze?

Insgesamt also für alle Beteiligten eine erfolgreiche Aktion. Wir haben für Sie noch einige Impressionen von den verschiedenen Aktionstagen zusammengestellt, so dass auch Sie sich im Nachhinein ein Bild von dem Schokoladen Event machen können:

Confiserie Heilemann Promotion – eine Zwischenbilanz

Parallel zu den unten aufgeführten Aktionen, Events und Messen läuft die Promotion der Confiserie Heilemann – Verkostungen in circa 300 Märkten des LEH quer durch Deutschland mit insgesamt 500 Einsatztagen. Seit mehr als 50 Jahren verschreibt sich die Confiserie Heilemann der Kreation erlesener Schokoladen-Köstlichkeiten. Im Herzen des Allgäus entstehen in bester handwerklicher Meistertradition edle Pralines, feine Schokoladen und viele andere Meisterstücke der Confiserie-Kunst. Eine Kunst, die echte Kenner und wahre Genießer zu schätzen wissen.

Besuchen Sie die Website der Confiserie Heilemann und überzeugen sich selbst!

Galeria Kaufhof Bonn – „Schokoladen-Event“

Weiter geht es mit dem großen Galeria Kaufhof „Schokoladen Event“.

Diesmal waren wir in der Filiale in Bonn und auch hier konnten wir uns von der großartigen Arbeit unserer Promoterinnen überzeugen.

Galeria Kaufhof Köln – „Schokoladen-Event“

Parallel zu unserem Einsatz in Bonn lief auch der Schokoladen-Event in der Galeria Kaufhof Filiale in Köln an.

Zufriedene Gesichter, aktive Promotionarbeit, Verkostung der Produkte.

Die Messe „Anuga“ – Messekäfer für Kleinemas, Argal und La-Cimbali

Auf der Anuga, der weltweit wichtigsten Food & Beverage-Messe, betreuten unsere Messehostessen den Stand der Firma Kleinemas. Die Gäste waren begeistert. Wir waren außerdem für Argal im Einsatz. Werfen Sie selbst einen Blick auf unser Personal und den Stand für diesen Event. Der dritte Stand, welchen wir auf der Anuga betreut haben, war der Stand der Firma „La-Cimbali„. Leider können wir hier keine Fotos anbieten, aber auch hier lief alles zu unserer vollsten Zufriedenheit ab.

Galeria Kaufhof Hannover – „Schokoladen-Event“

Kürzlich startete der große Galeria Kaufhof „Schokoladen Event“ in Hannover; unter anderem betreut von Promoterinnen der Agentur Messekäfer.

Wir waren letztes Wochenende vor Ort und haben uns davon überzeugt, dass alles nach Plan läuft. Mitgebracht haben wir positive Erlebnisse und einige Aufnahmen des Events.

Bilder von der Aktion: