Messekäfer

Events

Events are playing an increasingly important role for costumer loyalty. With appropriate events customers are getting thrilled. Events create real opportunities to experience a brand immediately. They promote the emotional bond.

Our highly motivated staff guarantees you a professional event sequence and is one of the reasons for the success of your event. Based on our years of experience in the event sector we put together an experienced team for you.

Contact us:


Contact form

Events - Examples

Der Goldene Zuckerhut ist eine Auszeichnung für beispielhafte Leistungen in der Ernährungswirtschaft. Goldener Zuckerhut Berlin
„Ein Leben für den guten Geschmack” - Niemand steht dafür so sehr wie Johann Lafer. Johann Lafer Genussnetzwerk
In fast fünf Jahrzehnten Tätigkeit für den Spitzensport hat die Sporthilfe wirksame und zeitgemäße Förderkonzepte für ihre Athleten entwickelt. Nürnberg Messe
Der AvD-Oldtimer-Grand-Prix ist die größte Rennsportveranstaltungen für historische Fahrzeuge in Europa. KoelnMesse
Taste & Race bedeutet: Haute Cuisine trifft auf Adrenalin - fahrerisches Können und gute Geschmacksnerven sind gefragt. Jaguar Taste & Race
Der CHIO Aachen ist ein seit 1924 in Aachen stattfindendes internationales Pferdesport-Turnier Chio Aachen – Weltfest des Pferdesports
 
ALLE ANZEIGEN
WENIGER ANZEIGEN

News

Goldener Zuckerhut 2017

Sorry, this entry is only available in German. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

„Mit dem GoldenenZuckerhut der Lebensmittel Zeitung können einmal jährlich bis zu sieben Firmen und Persönlichkeiten ausgezeichnet werden, die sich in der deutschen oder europäischen Konsumgüterwirtschaft in besonderem Maße verdient gemacht haben. Die Auszeichnung gilt einer unternehmerischen oder persönlichen Leistung, die von großen Einfluss mit nachhaltiger Wirkung auf die Gesamtentwicklung dieses Wirtschaftsbereiches ist.“ Der „Goldene Zuckerhut“ ist zugleich das bedeutendste Event, das die Lebensmittel Zeitung jährlich veranstaltet. Wir freuen uns, dass wir im Auftrag der Firma Veltins wieder mit dabei sein dürfen!

Telekomsecurity

Sparkasse Rhein Nahe – Servicepersonal

DeutscheTelekom Digital Derby – Köln vs Düsseldorf: Verkostung / Servicepersonal

Handgefertigte Schokoladen Beschriftung nach Kundenwunsch

Sorry, this entry is only available in German. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

180 beschriftete Schokoladen für die Firmenfeier von Galeria Kaufhof

Gavarny

Sorry, this entry is only available in German. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

belgische Schokolade von höchster Qualität

Moët Chandon – Promotion / Verkostung / Ausschank im Karstadt Frankfurt

Sorry, this entry is only available in German. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Das Haus Moët & Chandon verbindet seit jeher Tradition, Erfahrung und das Wissen, das von Generation zu Generation weitergegeben wurde mit den neuesten und fortschrittlichsten Erkenntnissen in Technologie und Weinbau. Mit dem Besitz der größten, vielseitigsten und damit auch renommiertesten Weinberge der Champagne, sowie der Zugang zu den besten Trauben der Region, ermöglicht dem Kellermeister und seinem Team jedes Jahr aufs neue den einzigartigen und unverkennbaren Moët & Chandon zu kreieren. Seit der Zeit von Jean Rémy Moët gilt Moët & Chandon als perfekter Begleiter jeder Feier und als das Getränk derjenigen, die zu feiern wissen.

Goldenen Zuckerhut 2016 im Hotel InterContinental – Veltins

Sorry, this entry is only available in German. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

„Mit dem GoldenenZuckerhut der Lebensmittel Zeitung können einmal jährlich bis zu sieben Firmen und Persönlichkeiten ausgezeichnet werden, die sich in der deutschen oder europäischen Konsumgüterwirtschaft in besonderem Maße verdient gemacht haben. Die Auszeichnung gilt einer unternehmerischen oder persönlichen Leistung, die von großen Einfluss mit nachhaltiger Wirkung auf die Gesamtentwicklung dieses Wirtschaftsbereiches ist.“ Der „Goldene Zuckerhut“ ist zugleich das bedeutendste Event, das die Lebensmittel Zeitung jährlich veranstaltet. Wir freuen uns, dass wir im Auftrag der Firma Veltins wieder mit dabei sein dürfen!

www.veltins.de

Gavarny

Sorry, this entry is only available in German. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

belgische Schokolade von höchster Qualität.

Goldenen Zuckerhut 2016 im Hotel InterContinental – Veltins

Sorry, this entry is only available in German. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

„Mit dem GoldenenZuckerhut der Lebensmittel Zeitung können einmal jährlich bis zu sieben Firmen und Persönlichkeiten ausgezeichnet werden, die sich in der deutschen oder europäischen Konsumgüterwirtschaft in besonderem Maße verdient gemacht haben. Die Auszeichnung gilt einer unternehmerischen oder persönlichen Leistung, die von großen Einfluss mit nachhaltiger Wirkung auf die Gesamtentwicklung dieses Wirtschaftsbereiches ist.“ Der „Goldene Zuckerhut“ ist zugleich das bedeutendste Event, das die Lebensmittel Zeitung jährlich veranstaltet. Wir freuen uns, dass wir im Auftrag der Firma Veltins wieder mit dabei sein dürfen!

www.veltins.de

CHIO – Aachen – Weltfest des Pferdesports

Sorry, this entry is only available in German. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Die weltbesten Reiter gehen in Aachen an den Start, in diesem Jahr werden sie auf einige der weltbesten Küche treffen. Johann Lafer wird in Aachen kochen, Christof Lang (betreibt in Aachen das La Becasse), der wohl westlichste Sternekoch Deutschlands, Rainer Hensen, ist dabei, ebenso wie die Küche von Otto Gourmet sowie am abschließenden Sonntag auch Luxemburgs Koch-Weltmeisterin Léa Linster. Diese Top-Köche werden in der Zeltstadt verschiedene Speisen zubereiten. Live, direkt vor Publikum, in Probiergrößen und zu erschwinglichen Preisen.

44. Ball des Sports

Sorry, this entry is only available in German. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Der 44. “Ball des Sports” findet am Samstag, 8. Februar 2014, unter dem Motto “Sprung nach Sotschi” in den Wiesbadener Rhein-Main-Hallen statt. Es ist der 20. Ball, der in der hessischen Landeshauptstadt stattfindet.

1800 Gäste, Prominente aus den Bereichen Sport, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft, werden erwartet. Angemeldet sind zurzeit unter anderem der Turner Fabian Hambüchen, Britte Heidemann, Olympiasiegerin im Fechten, Matthias Steiner, ehemaliger Olympiasieger Gewichtheben, die ehemalige Schwimmerin Franziska van Almsick, Ex-Boxerin Regina Halmich, Fußball-Legende Günter Netzer sowie Sternekoch Johann Lafer.

Sprünge in allen Variationen – hoch, weit, mit dem Stab oder auf dem Trampolin unter dem Hallendach – werden aktiven Sport im Gala-Programm und in den Flanierzonen hautnah erlebbar machen. Mit einer Schaltung ins Deutsche Haus, an den Schauplatz der dann gerade eröffneten Olympischen Winterspiele in Sotschi, soll auf das große Wintersportereignis in Russland eingestimmt werden.

Der “Ball des Sports” ist Europas größte und erfolgreichste Benefiz-Gala im Sport und gesellschaftlicher Treffpunkt für die deutsche Wirtschaftselite.

Rückblick – Ball des Sports 2013

Sorry, this entry is only available in German. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Das herausragende Ereignis der Sporthilfe fand dieses Jahr unter dem Motto “Symphonie der Räder” statt.

Kunstrad, Bahnrad, Mountainbike, BMX, Einrad oder Handbike: Beim 43. “Ball des Sports”drehte sich alles um das Thema Rad und Radsport. Über Rampen sowie Steilkurven und mit spektakulären Sprüngen haben sich Spitzenathleten der verschiedenen Disziplinen durch den Ballsaal bewegt.

Der Auftritt von Udo Jürgens, bereits zum vierten Mal musikalischer Stargast des Balls, war einer der Höhepunkte der Gala, welche von Johannes B. Kerner zum 14. Mal moderiert wurde. Bei der After Show Party verwöhnte wieder das Johann Lafer Genuss Netzwerk mit köstlichen Leckereien.

Mit dem “Ball des Sports” erlässt die Deutsche Sporthilfe jährlich einen hohen sechsstelligen Betrag für die deutsche Sportförderung.

Verleihung des Goldenen Zuckerhuts in Berlin

Sorry, this entry is only available in German. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Die diesjährigen Preisträger des Goldenen Zuckerhuts wurden am 08.11.2013 in Berlin gekürt. Zum 56. Mal ehrt die Lebensmittel Zeitung (Deutscher Fachverlag) mit diesem begehrten Preis herausragende Unternehmen und Persönlichkeiten der Konsumgüterbranche, die sich nachhaltig um die Gesamtentwicklung dieses Wirtschaftsbereiches verdient gemacht haben. Zu dem Ereignis trafen sich wieder zahlreiche Topmanager aus Industrie und Handel. Der Begrüßungsabend fand in diesem Jahr im Humboldt Carré statt und der Galaabend wieder im Hotel Inter Continental.
Wir durften die Firma Brauerei C. & A. Veltins bei der Bewirtung ihrer Gäste unterstützen.
Der Goldene Zuckerhut 2013, ausgewählt von einer unabhängigen und mit Top-Managern aus Handel und Industrie besetzen Jury, ging an:

…..die Brauerei C. & A. Veltins (Meschede)
…..an Lovro Mandac, Vorsitzender der Geschäftsführung von Galeria Kaufhof (Köln).
…..dm-Drogerie Markt (Karlsruhe),
…..die Rewe Richrath Supermärkte (Bergheim)

Goldener Zuckerhut

Sorry, this entry is only available in German. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Der “Goldene Zuckerhut” wird am 7. + 08.11.2013 in Berlin verliehen
“Mit dem Goldenen Zuckerhut der Lebensmittel Zeitung können einmal jährlich bis zu sieben Firmen und Persönlichkeiten ausgezeichnet werden, die sich in der deutschen oder europäischen Konsumgüterwirtschaft in besonderem Maße verdient gemacht haben. Die Auszeichnung gilt einer unternehmerischen oder persönlichen Leistung, die von großen Einfluss mit nachhaltiger Wirkung auf die Gesamtentwicklung dieses Wirtschaftsbereiches ist.”
Der “Goldene Zuckerhut” ist zugleich das bedeutendste Event, das die Lebensmittel Zeitung jährlich veranstaltet.
Der Begrüßungsabend findet am 7.11. mit ca. 650 Gästen im Humboldt Carre statt. Am 8.11. werden dann im Hotel InterContinental während des Galaabends die “Zuckerhüte” verliehen.
Die Agentur Messekäfer darf im Auftrag der Firma Veltins mit dabei sein.

7. Deutscher Schulverpflegungskongress in Bad Kreuznach

Sorry, this entry is only available in German. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Unter dem Thema: “So geht optimale und gesunde Schulverpflegung” fand der 7. Deutsche Schulverpflegungskongress am 25.10.2013 in Bad Kreuznach statt. Gastgeber des Kongresses war Johann Lafer, der sein Modellprojekt “food@ucation” vor Ort vorstellte.

Messekäfer durfte das Team von Johann Lafers “food@ucation” tatkräftig unterstützen.

In diesem Jahr vergab das Deutschen Netzwerkes Schulverpflegung e.V. (DNSV) bereits zum dritten Mal den “Goldenen Teller” für das beste Schulrestaurant. Unter dem Motto “Mach mit! Und gewinne ein iPhone” wurde in einer Onlineumfrage – zur Schulverpflegung an Deutschlands Schulen – die beste Schulmensa gesucht. Und so haben die über Schüler und Schülerinnen im Netz abgestimmt. Unter Ausschluss des Rechtsweges fiel die Wahl des gültigen abgegeben Votings auf das Gymnasium am Rämerkastell in Bad Kreuznach und seine “Schulmensa mit Bildungsauftrag”.

Ball des Sports 2013

Sorry, this entry is only available in German. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Am 2. Februar 2013 findet der 43. “Ball des Sports” der Stiftung Deutsche Sporthilfe in den Rhein-Main-Hallen in Wiesbaden statt. Bereits zum 18. Mal ist Hessens Landeshauptstadt die Gastgeberstadt und wie im Vorjahr sind wir von der Agentur Messekäfer dabei.

Der festliche Abend steht unter dem Motto “Symphonie der Räder”. Durch das Programm wird erneut Johannes B. Kerner führen und der Stargast der Mitternachtsshow ist Udo Jürgens.

Der Ball des Sports ist nicht nur Europas erfolgreichste Fundraising-Veranstaltung im Sport, sondern auch gesellschaftlicher Treffpunkt für Eliten aus Sport, Wirtschaft und Politik. Rund 1.800 Gäste werden erwartet. Die Eintrittskarte kostet 1.000 Euro, Spende an die Sporthilfe inklusive.

Taste & Race – Letzte Vorrunde in Hamburg

Sorry, this entry is only available in German. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Der letzte Vorentscheid des Taste & Race Events von Jaguar, welcher im Cruise Center in Hamburg stattfand, ist beendet.

Die Sieger der 4 Meetings (Egelsbach, München, Düsseldorf und Hamburg) werden nun im Februar und im März 2013 zum großen Finale geladen. Der Race-Teil findet auf dem Nürburgring zusammen mit Christian Danner statt und der Taste-Teil fährt die Teilnehmer zur Stromburg und Johann Lafer.

Hier noch Aufnahmen aus Hamburg:

World Class Shopping Event – Rückblick

Sorry, this entry is only available in German. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Rückblickend können wir nur sagen: Ein voller Erfolg.

Bilder sagen aber oft mehr als 1000 Worte und deswegen wollen wir Ihnen eine kleine Sammlung der Eindrücke zum Anschauen geben:

Taste & Race – Videoaufnahme aus Düsseldorf

Sorry, this entry is only available in German. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Mit freundlicher Genehmigung des Urhebers präsentieren wir Ihnen ein Video vom Taste & Race Event in Düsseldorf.

Taste & Race – Erste Eindrücke

Sorry, this entry is only available in German. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Die zweite Runde von Taste & Race wurde nun am vergangenen Wochenende (29. und 30.09.2012) auf der Galopprennbahn/Düsseldorf bei wunderbarem Wetter beendet.

In vier Qualifikationsrunden und einem Qualifikations-Finale werden acht Sieger des Taste & Race Wettbewerbs ermittelt, welche dann im Frühjahr 2013 mit Formel-1-Kommentator Christian Danner und sportlichen Jaguar Modellen den Grand Prix-Kurs von Sepang/Malysia erfahren können. Darüber hinaus dürfen die Gewinner in Malaysia mit Sternekoch Johann Lafer Menß der Spitzenklasse zubereiten. Bewerbungen für Taste & Race sind weiterhin unter Jaguar-Taste-Race.de möglich.

Der in einen Race- und einen Taste-Teil gegliederte Wettbewerb ist an allen Veranstaltungsorten identisch: Die Race-Inhalte beginnen mit einer Beschleunigungs-Fahrt über die klassische “quarter-mile” (400 Meter) mit abschließender Zielbremsung. Darauf folgt ein auf Zeit zu durchfahrender Handling-Parcours und eine Gleichmäßigkeitsprüfung über einen drei bis fünf Kilometer langen Rundkurs.

Beim Taste-Teil werden verschiedene Genussstationen angesteuert. Dort sollen die Teilnehmer zum Beispiel mit verbundenen Augen den Kakaoanteil von fünf verschiedenen Edel-Schokoladen bestimmen. Oder durch Probieren drei verschiedene Kräuteraromen herausfinden.

Die nach diesem kulinarischen Härtetest erzielten Punkte werden zu jenen aus der Kategorie Race addiert und die insgesamt 60 Punktbesten aus allen vier Wettbewerben treten im März 2013 zu einem Qualifikations-Finalwochenende auf dem Nürburgring an.

In der Eifel erwarten sie unter Anleitung von Christian Danner, dem langjährigern Leiter des Jaguar Fahrsicherheitstrainings und Formel-1-Kommentator bei RTL, weitere Fahrtests und Geschicklichkeitsübungen. Am Abend startet dann Johann Lafer auf seiner Stromburg mit einer weiteren und diesmal entscheidenden Genuss-Rallye.

Danach stehen die Gewinner der Malaysia-Reise fest. Für sie geht es nach Kuala Lumpur, um dort mit Danner als Instruktor die Formel-1-Piste von Sepang bei einem Fahrertraining in exotischer Kulisse zu erkunden. Nach dem Schwenken der Zielflagge entführt Johann Lafer die Jaguar Gäste dann zu einem kulinarischen Abenteuer der Spitzenklasse.

Dabei dürfen die Taste & Race-Experten dem Matre de Cuisine beim Zubereiten der Top-Menüs ausdrücklich helfen. Haben sie sich doch im Verlauf des Wettbewerbs nicht nur als überaus kundige Jaguar-Fahrer, sondern auch als wahre Gourmets erwiesen.